Ontem, uma colega pediu ajuda com uns gráficos para um relatório. O gráfico de pizza tinha duas opções. A primeira, com as fatias todas separadas ("explodidas"), e um efeito 3D. O segundo, onde todas as fatias eram da mesma cor.
Nenhum deles era apropriado. O primeiro, por dois motivos: quando a gente "explode" as fatias da pizza, perde-se totalmente a referência do todo. E um gráfico de pizza é útil justamente pela proporção em relação ao todo. O segundo, porque sendo todas as fatias da mesma cor, a legenda ficou sem sentido.
Além disso, na pizza a gente deve mostrar as fatias no sentido horário, da menor para a maior.
Fiz essa análise por email, bem detalhada, citando Kosslyn. Aí procurei algum link para o site dele, e qual foi minha surpresa quando vi que seu livro Clear and to the Point, que está na nossa biblioteca, está online, em pdf, grátis.
Publiquei esse link na biblioteca (coluna lateral direita do blog). Procure a capa do livro e clique para abri-lo ou salvá-lo.
quarta-feira, 20 de julho de 2016
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